お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

2015年08月06日

桃と切り方と利休ねづと桃色の帽子

桃の切り方を知りました!

やっぱり?
桃にも切り方ってあったのですね!!!

…真ん中の溝に添って一回り切り込みを入れたら、
ちょっとひねればきれいに真っ二つ。

これなら料理でもデザートでも供しやすい♪




…悔やまれるは…

ケーキ屋さん=利休ねづで出していたケーキのひとつ。
「桃色の帽子」

シャルロット風ケーキで、桃のピューレを使ったムース
の中にフレッシュの桃をカットして散らし入れていたん
だけど。

その桃のカットを、皮をむいたら外側からひたすら乱切
りってやっていたmoya。ww


カットした桃の大きさがほんとにばらばらで;
ケーキに仕上げてカットしたら…すごい大きな桃が入っ
ているのがあれば、ムースだけで桃が全然入ってないの
もあったはず。www


お店をやっているうちに知ることができていたら…
いやいや、おんなじおんなじ。
変わんないね。
f(⌒⌒;


感謝します、ありがとうございます。
posted by moya at 22:41| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック